Anis Estrelado
  • Anis Estrelado
  • Anis Estrelado
  • Anis Estrelado
  • Anis Estrelado

Anis Estrelado

Sku: AEK-297

NCM: 0909.62.20

Categoria: CHÁS

Marca: Kampo de Ervas

Código de Barras: 7899813206999

Quantidade Disponivel: 6 un

Unidade: un
un

Por R$ 21,40

à vista R$ 20,76 economize 3% no Pix

Compre mais pague ramenos
Quantidade Desconto Valor
Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Anis Estrelado

Nome científico: Illicium verum

Família: Schisandraceae

Sinônimos: Badiana, anis da china

Partes utilizadas: Frutos

Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.

Classificação: Especiaria

Utilização na culinária: O anis estrelado é uma especiaria de sabor doce e pungente, com um sabor residual fresco e efeito entorpecedor suave. O aroma é ardente e parecido com o do funcho e da erva doce. As partes utilizadas são as vagens com sementes. Realça o adocicado do alho poró, da abóbora e dos legumes de raiz.

Na China, o anis estrelado é usado em caldos, sopas, marinadas de carne de porco ou frango cozidos no vapor e na técnica do cozinhar vermelho" de carne de porco, pato e frango. No Vietnã, é utilizado em pratos cozidos em fogo baixo, em caldos, e no pho (sopa de carne e macarrão).

Na Índia, é usado como um substituto para a erva doce por ser mais barato. Pode ser utilizado com frango, peixe, frutos do mar, figos, frutas tropicais, rabada, alho poró, abóbora, carne de porco e tubérculos. Ele pode ser usado com outros temperos como cássia, pimenta, canela, semente de coentro, erva doce, alho, gengibre, capim limão, casca de limão taiti, pimenta chinesa, molho de soja e casca seca de tangerina.